Рафаэль Агаев - Бриллиант мирового карате

ГлавнаяСтатьи → Рафаэль Агаев - Бриллиант мирового карате

смотри: Снаряжение и Экипировка для каратэ Азербайджанская Государственная Академия Физической Культуры и Спорта   После окончания в 2003 году средней школы № 21, поступил в Азербайджанскую Государственную Академию Физической Культуры и Спорта на факультет спортивных единоборств по специальности тренер-преподаватель по карате, при кафедре «Борьба и ее методика», которую закончил в 2007 году. С 2007 по 2008 год проходил воинскую службу на территории Агджабединского района Республики, затем был переведен в Центральный спортивный клуб Министерства обороны как перспективный спортсмен.

Биография Рафаэля Агаева   Вопрос, заниматься спортом или нет, перед Рафаэлем Агаевым никогда не стоял, так как его отец, будучи профессиональным футболистом, привил любовь к спорту и двум старшим братьям. Самый старший брат Руслан стал заниматься дзюдо, второй брат Рустам занимается боксом и имеет неплохие результаты.

спортивный клуб Будокан под руководством Физули Мусаева   Рафаэлю, как и многим другим ребятам, с детства пришлось искать свое место в жизни, и сначала он пошел по стопам своего отца, с 7 лет стал занимался футболом, а также параллельно карате в секции у своего первого тренера Рафаэля Мамедова, который привил ему большую любовь к карате, и обучил первым навыкам и умениям. Так продолжалось несколько лет. Выступая на первых национальных соревнованиях, проявил себя, его заметили и пригласили тренироваться в один из известных спортивных клубов Республики «Будокан» под руководством Физули Мусаева.

Биография Рафаэля Агаева   Уже на первом чемпионате республики Рафаэль одержал убедительную победу над всеми своими соперниками и был замечен президентом Национальной Федерации Карате Яшаром Башировым, который увидел в нем большой потенциал и неординарную тактику ведения поединка. Сам Рафаэль Агаев отличался большим трудолюбием и волей к победе, но ему не хватало международного опыта. На соревнованиях международного класса он впервые принял участие в составе национальной сборной команды в 1997 году, на открытом Кубке Мира в Мишкольце (Венгрия). К сожалению, первые выступления не принесли ему удачи, но уже на следующий год он стал победителем открытого чемпионата Англии, и после этого практический никогда не проигрывал.

Биография Рафаэля Агаева   На первом своем чемпионате Мира среди Кадетов и Юниоров, который проходил в 2001 году в Афинах (Греции), в командном зачете вышел на 3 место, а на следующий год стал Чемпионом Европы. Таким образом, он и до сегодняшнего дня удерживает лидерство в своей весовой категории. Без преувеличения можно сказать, что Агаев Рафаэль является сильнейшим каратеистом в мире. Несмотря на свою молодость, ему удалось достичь всех высших спортивных побед в карате, он многократный Чемпион Европы, неоднократный Чемпион Мира. Ему принадлежит рекорд - на одном чемпионате мира он смог завоевать две золотые медали. Это произошло в 2008 году на 18-ом Чемпионате Мира в Токио (Япония), когда он одержал победу в весовой категории до 70 кг, другую в открытой весовой категории (open). Сам президент Всемирной Федерации Карате Антонио Эспиноз назвал его - «Бриллиант мирового карате».

Биография Рафаэля Агаева   Большую роль в спортивной карьере Рафаэля Агаева сыграл старший тренер сборной команды Хидаят Шабанов, который на протяжении более чем 8 лет работал над ним и разделял с ним все радости победы. За выдающиеся спортивные успехи на международной арене Рафаэль Агаев не раз был отмечен премией со стороны руководства Национального Олимпийского Комитета, Министерства Молодёжи и Спорта Азербайджанской Республики, несколько лет подряд входил в десятку лучших спортсменов страны. От официального спонсора федерации - Международного Банка Азербайджана получил ключи от новой квартиры в одном из элитных районов города, а также автомобиль марки AUDI Q7.

Биография Рафаэля Агаева   Несмотря на все заслуги и спортивные достижения Рафаэль Агаев в повседневной жизни очень прост и ведет достаточно простой образ жизни. По знаку зодиака - Рыба. В свободное от тренировок время любит смотреть фильмы, играть в футбол и общаться с друзьями. Рафаэль обладает удивительным качеством, в любой компании становится лидером и умеет найти единственно правильный выход из сложной ситуации.

Биография Рафаэля Агаева   В настоящее время Агаев Рафаэль является капитаном сборной команды Азербайджана, продолжает тренироваться и выступать под руководством нового старшего тренера Рахмана Гатамова.
Не женат.

Биография Рафаэля Агаева   Со стороны руководства Национальной Федерации Каратэ для него созданы все условия для тренировки и выступления на международных соревнованиях. Рафаэлю выделена месячная стипендия для финансовой стабильности. Календарный план Рафаэля Агаева очень насыщенный, ведь он имеет большое количество болельщиков по всему миру, которые ждут его приезда с большим нетерпением. Практический ежемесячно он получает приглашения с разных континентов и стран мира на проведение различных учебно-тренировочных семинаров, сборов, турниров. Приглашения также идут из стран, которые являются фаворитами спортивного карате, таких как Франция, Германия, Испания, США, Канада и т.д., где под пристальным вниманием лучших специалистов изучают манеру и тактику ведения боя, которых придерживается Рафаэль, но, не смотря на это - Агаев Рафаэль пока остается непобедимым.



для желающих заниматься шотокан каратэ SKIF в Киеве

 

Календарь соревнований по каратэ, плановые мероприятия по проведению сборов и семинаров по каратэ.
Новости федераций единоборств

      Задать вопрос и получить квалифицированный ответ специалиста на страницах
BUDO Forum: форум Каратэ-до в Мире единоборств>>>



популярные новости каратэ   Наиболее популярные новости каратэ:

Кубок Столиц Мира - Московские звезды   Кубок Столиц Мира - Московские звезды
World Kanazawa Cup   World Kanazawa Cup
Украинская Лига каратэ: UKRAINE DEBUT OPEN, Одесса, Украина   UKRAINE DEBUT OPEN
КУБОК ФУНАКОШИ   КУБОК ФУНАКОШИ
Чемпионат Европы по каратэ-до Shotokan SKIF  Будапешт (Венгрия)   Чемпионат Европы по каратэ-до Shotokan SKIF Будапешт (Венгрия)
Результаты Kyiv Open, Международный турнир по карате-до, версия WKF   Результаты Kyiv Open, Международного турнира по карате-до, версия WKF
INTERNATIONAL SHINDO CUP   VI th INTERNATIONAL 'SHINDO CUP'
Международный турнир по каратэ Kyiv Open: 8-й Открытый Кубок Киева   Международный турнир по каратэ Kyiv Open: 8-й Открытый Кубок Киева
Семинар Рафаэля Агаева   Семинар Рафаэля Агаева
семинар Илья Йорга   Илья Йорга: технический семинар W.T.F.S.K.F
каратэ шотокан SKIF Украина   SKIF-Украина план-календарь
Семинар Тошиату Сасаки   Семинар Тошиату Сасаки в Санкт-Петербурге
Семинар МЛАДЭНА МИЛЕТИЧА по кумитэ, Киев, Украина   Семинар МЛАДЭНА МИЛЕТИЧА по кумитэ
клуб каратэ Сэн-бин   Кубок клуба боевых искусств Сэн-бин



← все статьи